Minha queridinha na Escócia. Testei em restaurantes e as congeladas de supermercado, mas como dizem por lá, cada uma tem a sua! Repasso a receita da minha e espero que gostem tanto quanto eu. Lembrando sempre, que as receitas sempre podem (e devem) ser adaptadas ao gosto do freguês ou ao que tiver na geladeira mesmo.

Ingredientes:

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Molho Branco | Foto: Carina Primavesi

– 1 Kg de batata
– 600 g de peixe
(pode ser o que você tiver ou gostar.
Peixe defumado e camarão também vão bem)
– 75 g de manteiga
– 75 g de farinha
– 500 ml de leite
– 1 cenoura grande
– 3 aipos
– 1 cebolinha
– ½ lata de ervilha
– Queijo a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto (recomendo pimenta do reino)

Modo de preparo:

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Fish Pie Pronta | Foto: Mariana Sandini

– Coloque as batatas sem casca para cozinhar até ficar bem mole (para fazer purê)
– Coloque os peixes em uma panela antiaderente, com um pouco de sal para cozinhar
– Em outra panela coloque primeiro a manteiga, depois que derreter a farinha (aos poucos e sempre mexendo, sem parar). Depois que virar um creme adicionar o leite (também aos poucos e sem parar). Isso vai virar molho branco (óóóóó)
– Depois, coloque a ervilha, cenoura e aipo (picados) no molho branco, mexa um pouco, adicione queijo a gosto, sal, pimenta e o peixe
– Quando a batata já estiver cozida, amasse e coloque manteiga + leite (em quantidade extra a dos ingredientes, pois cada um deve fazer seu purê do jeito que gosta). Uma dica é misturar queijo parmesão ralado, os italianos fazem muito e fica uma delícia!
– Para finalizar, coloque em uma forma média o molho branco com tudo mais e depois o purê de batata por cima
– Em cima de tuuuudo, pode ser colocado queijo ralado + a cebolinha

Tempo de cozimento: de 30 a 40 minutos no forno, 200 graus.
Serve de 3 a 4 pessoas.