É uma receita peculiar e típica da região de Gênova. Aprendi na festa da Villa Gavotti.

pessego_a_piamenteza_albissola

Pêssegos à Piamontese | Foto: Mariana Sandini

Ingredientes:

– 8 pêssegos
– 1 pacote de biscoito amaretti
– 200g de manteiga
– 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

– Cortar os pêssegos ao meio
– Tirar a semente
– Cavoucar um pouco  tirando a polpa
– Triturar os biscoitos (uso do mixer aconselhável)
– Misturar a polpa + amaretti + 1/3 da manteiga
– Colocar o recheio dentro dos pêssegos
– Em uma frigideira, colocar o restante da manteiga para derreter + açúcar, até dourar
– Colocar os pêssegos por 30 minutos na frigideira coberta (virados para cima), em fogo médio

Você pode dividir a receita em 2 partes se sua frigideira não comportar todos os pêssegos.
Pode ser servido quente ou gelado. Com sorvete de creme fica uma delícia!