Sabe aquelas tortas deliciosas de limão? Pois é, nunca me dei conta, mas essa receita mara é tipicamente brasileira! Estava visitando minha prima em Amsterdam, ela me ensinou a fazer. Fiz para os Italianos e foi aprovado! E não é que é facim, facim!

Torta de Limão | Foto: Mariana Sandini

Torta de Limão | Foto: Mariana Sandini

Ingredientes:

– 200 g de bolacha ‘Maria’ ou parecida
– 150 g de manteiga
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 4 limões

Modo de preparo da massa:

– Primeiro, amasse as bolachas com as mãos, até virar farelo. Depois, adicione a manteiga e vá misturando, até tudo virar uma massa só (claro que, alguns pedacinhos de bolacha podem ficar)
– Coloque a massa em uma forma (preferencialmente redonda, daquelas em que se pode desmontar a parte de fora e ficar somente com o fundo) e vá apertando suavemente, até que a massa fique mediamente compacta

Massa crua | Foto: Silvia Tomasoni

Massa crua | Foto: Silvia Tomasoni

massa_pronta_marianasandini

Massa pronta | Foto: Mariana Sandini

 

 

 

 

 

 
Tempo de cozimento: 10 minutos no forno, 200 graus. Deixe esfriar mais uns 10 minutos depois de tirar do formo.

Modo de preparo da cobertura:

– Misture em uma tigela o suco dos limões, leite condensado, creme de leite e pronto!

cobertura_torta_limao_marianasandini

Cobertura depois de tudo misturado | Foto: Mariana Sandini

Para finalizar, coloque a cobertura em cima da massa, deixe na geladeira por 3 horas e seja feliz!